lunes, 10 de mayo de 2010

Chocolate caliente para un buen amigo.

No me había puesto a pensar en que tal vez debiera poner alguna receta o algo... porque, al fin y al cabo, este es mi blog de cocina, y trataré de poner algunas recetas que me gustan, aunque en verdad la Internet está plagada de recetas.. pero bueno, aquí va, para Sebastián:


Qué se necesita (para uno):

.1 1/3 Tazas de leche (entera, descremada, la que sea, hasta de soya sirve).
.3 cucharadas de azúcar (yo usé rubia, pero sirve cualquiera).
.2 cucharadas de chocolate en polvo (amargo, dulce, ácido, el que sea).
.1 cucharada de fécula de maíz (maicena) o de papa (chuño) o sirve hasta el harina (lo que usé yo ésta vez).
.una pizca de cariño.


Cómo lo hago:

Pon la leche junto al azúcar en una olla pequeña a calentar, hasta que hierva (cuando se sube), cuidándola y retírala un poco o baja la llama si se sube demasiado.
Añade la harina cernida (pasada por un colador) junto con el chocolate en polvo o cacao y el cariño.
Revuelve aún sobre la llama baja ojalá con un batidor de esos con hartos alambres (globo) para que no se agrume.
Una vez que sientas que está espeso (a gusto), retíralo y sirve inmediatamente.

Ideal si te gusta lo dulce y tienes frío, o si eres goloso o qué sé yo.
Como sugerencia, yo a veces le pongo esencia de ron, o de almendra, según tu gusto; o también puedes reemplazar el azúcar por endulzante (pero ése se lo pones al final); me gusta a veces ponerle almendras molidas arribita.

Bueno eso. Te quiero Seba. (=

4 comentarios:

  1. la mejor forma de expresion que he visto hasta el momento.
    lo ame por completo =)

    ResponderEliminar
  2. que ricoo :D te quiero gian ! te extraño

    ResponderEliminar
  3. me encantaaa! lo haré algun dia q no este tan lleno de cosas
    y sabi q me acorde, q me tienes q enseñar cmo hacer ese pan exotico ajaja

    ResponderEliminar